所在位置: 首页» 工作动态

学校召开党建专项督查工作汇报交流会
发布时间:2024-05-17

5月15日上午,学校召开党建专项督查汇报交流会。校党委副书记李晓兵出席会议并讲话。会议由校党委常委、组织部部长张雁云主持。各督查组组长、副组长和组织部相关人员在北京校区主会场参会,部分副组长在珠海校区视频分会场参会。

图片1.jpg

张雁云同志对本次党建专项督查工作整体推进情况进行介绍。8个督查组组长、副组长汇报交流了本组督查开展的基本情况、发现的共性和个性问题、推进整改的相关建议。

图片2.jpg

李晓兵副书记在总结讲话中指出,在学校党委的领导下,各督查组聚焦督查重点,坚持问题导向和从严标准,凝心聚力、分工协作、攻坚克难,全面梳理凝练了被督查单位党组织在政治核心和政治功能发挥、党委会党政联席会议事决策机制落实、支部标准化规范化建设、发展党员和党员教育管理监督、党建条件保障等方面存在的突出问题,督查工作规范有序、成效显著。他要求,各督查组要通过本次汇报交流,做好相互学习借鉴,整体把握督查重点和具体观测点,进一步修改完善好督查报告。组织部要围绕本轮督查开展的总体情况、发现的主要问题等向学校党委专题汇报。要用好用足督查成果,坚持以点带面、以点抓线,通过督查发现问题整改落实,补齐基层党建短板弱项,进一步提升基层党建质量,切实将整改成果转化为推动学校“双一流”建设的新成效。