当前位置: 首页 » 党校工作 » 积极分子培训 我校学生假日党校第46期青年共产主义者培训班结业典礼 发布时间:2012-12-28
1227日,我校学生假日党校第46期青年共产主义者培训班举行结业典礼,并特邀资深教授黄会林先生作专题辅导报告。200余名本科生入党积极分子代表参加了结业典礼。
黄会林先生在报告中追忆了参加朝鲜战争的峥嵘岁月,回顾了为陈毅元帅写剧本的坎坷经历,讲述了创建北师大艺术学科的辉煌历程,以自己生命不息、奋斗不止的人生经历感染了在场的每一位学员。她希望同学们铭记革命先烈作出的牺牲,继承未尽的革命事业,勉励大家坚守心中的一份信念,要努力学习,要矢志不渝地热心奉献,不断开创新的事业。
本期培训于10月中旬启动,通过自主学习、专家报告、社会实践、论文考核,共有961名学员顺利结业,24名同学被评为优秀学员。在网络自学环节,共有1496名同学报名,其中1128名顺利通过考试。在专家报告环节,由哲学与社会学学院、文学院、历史学院和化学学院等院系协助组织,先后邀请到了校党委副书记王炳林教授、马克思主义学院分党委书记张润枝教授、历史学院分党委书记耿向东研究员、哲学与社会学学院副院长吴向东教授、哲学与社会学学院刘孝廷教授、中共中央党校李东朗教授、中国经济网总裁王旭东、人民日报主编董建勤等为学员作了精彩的报告。在社会实践环节,学员们结合学习宣传贯彻党的十八大精神,开展了各类主题教育活动和参观考察活动。培训在方式上突出学科专业特点,在内容上牢牢把握学习宣传十八大精神这一时代主题,突出了现实意义,增强了培训实效。